Наверх
3 декабря 2021

Отправить людей на Марс за собственные деньги планирует Илон Маск

Илон Маск

Илон Маск

©Patrick Pleul/ZB/Global Look Press

Предприниматель Илон Маск, в собственности которого доли в активах таких компаний-гигантов, как SpaceX и Tesla, в очередной раз раскритиковал предложение властей США о "налоге на миллиардеров". Он заявил, что лично свои средства планирует потратить на то, чтобы суметь доставить людей на Марс.

Журналист газеты Washington Post Кристиан Девенпорт подсчитал, что в случае реального введения этого налога выплаты двоих самых богатых людей на планете – Маска и главы компании Amazon Джеффа Безоса – хватило бы на то, чтобы полностью профинансировать миссию по отправке человека на Марс. Своими выводами журналист поделился в своем Twitter, и ему незамедлительно ответил сам Илон Маск.

"Мой план – использовать деньги, чтобы доставить человечество на Марс и сохранить сияние разума", – написал Маск комментарий к этому посту. Именно Илон Маск на сегодняшний день является богатейшим человеком на планете. На фоне роста акций компании Tesla его состояние на текущей неделе приблизилось к $300 млрд.

Предложение о налоге на сверхбогатых прозвучало от Демократической партии США. Сейчас в Америке более 700 миллиардеров. Пока они платят налоги по ставке ниже, чем у рядовых американцев. Их активы не подвергаются налогообложению до момента продажи. В то же время под залог имущества миллиардерам легко выдают кредиты в банках, и с этих денег тоже не нужно уплачивать налоги.

Пока предложение демократов не получило в США законодательной силы. Например, неясно, как будет оцениваться постоянно меняющаяся стоимость активов богачей – земли, объектов недвижимости, предметов искусства и многого другого. Однако слишком низкие налоги, которые платят миллиардеры, уже подверглись критике со стороны президента США Джозефа Байдена.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021