Наверх
21 апреля 2021

Маск сравнил инвестиции в биткойны с хранением наличных

Генеральный директор Tesla Motors Илон Маск

Илон Маск

©flickr.com

Генеральный директор Tesla Илон Маск прокомментировал решение компании приобрести биткойны на сумму $1,5 млрд. По его словам, этот поступок мало чем отличается от решения хранить наличность. Маск уверен, что и то, и другое – "глупая форма ликвидности". И все же бизнесмен отдает предпочтение цифровой валюте.

В Twitter предприниматель написал пост, в котором ответил на выступление гендиректора криптовалютной биржи Binance Чанпэна Чжао. Выступая на Bloomberg TV, он подчеркнул разницу в решении Tesla вложиться в биткойны и публичной поддержкой шуточной криптовалюты Dogecoin со стороны самого Маска.

"Решение Tesla не отражает мое мнение напрямую", – написал последний в своем микроблоге. Бизнесмен ответил, что является в первую очередь инженером, а не инвестором, добавив, что не владеет публично торгуемыми акциями помимо бумаг Tesla. Он заявил, что биткойн "почти такая же ерунда" как наличные, при этом обратив внимание на слово "почти". Такую позицию Маск объяснил упрощенным описанием принципа работы криптовалюты, сообщает "Коммерсантъ".

Ранее сообщалось, что стоимость биткойна побила исторический рекорд, поднявшись выше отметки в $50 тыс. Резкий рост криптовалюты начался после того, как Tesla сообщила об инвестициях в биткойн. На фоне этого криптовалюта два дня подряд обновляла исторические рекорды.

Самое читаемое
21.04.2021