Наверх
21 июня 2021

Меган Маркл обвинили в продуманном уходе из королевской семьи

Меган Маркл Prince Harry Duke of Sussex and Meghan Markle
©Shutterstock / Fotodom

Меган Маркл и принц Гарри официально сложили с себя полномочия членов королевской семьи в марте этого года и переехали в США. Пара заявила о своем желании еще в январе во время пребывания в Канаде. Тогда герцог и герцогиня Сассекские сообщили, что намерены разделить время между домами в Великобритании и Северной Америке.

После продолжительных переговоров супругам было разрешено проводить часть времени за границей. Однако они должны были отказаться от обращения Их Королевское Высочество и использования слова «королевский» в связи с какими-либо занятиями, поскольку больше не являлись старшими членами семьи, пишет Express.

Сейчас у принца Гарри и Меган заключена крупная сделка со стриминговой платформой Netflix на продюсирование контента и роскошный особняк в Санта-Барбаре, где супруги живут с годовалым сыном Арчи. Эксперты считают, что пара продвигает карьеру в сфере развлечений.

Эксперт по королевской семье и автор книг о ней, Говард Ходжсон, отметил, что пребывание Меган в составе королевской семьи неспроста было таким коротким: около двух лет. Он уточнил, что бывшая актриса всю жизнь была второстепенной звездой и была решительна в продвижении карьеры. Затем она вышла замуж за королевского принца и, по словам эксперта, никогда не собиралась оставаться в Великобритании долгое время.

Ходжсон считает, что принцу Гарри надо быть осторожным, либо его постигнет участь «бессмысленно печальной жизни», как у герцога Виндзорского – бывшего короля Эдуард VIII. Он отрекся от трона в 1936 году, чтобы жениться на дважды разведенной американке Уоллис Симпсон. Бывшего члена королевской семьи отправили на всю жизнь в изгнание во Францию.

Некоторые друзья и знакомые королевской семьи пояснили, что не были удивлены скорому бегству Меган. Об этом рассказал журналист Дэвид Джонс. Он взял интервью у близких к семье людях, которые уверены, что герцогиня Сассекская являлась «главным зачинщиком поспешного побега» с принцем Гарри в США.

Один из ее доверенных лиц пояснил, что Меган стремится быть центром отношений, независимо от титула супруга. По словам собеседника журналиста, она любит устанавливать свои правила и сбегает, когда ситуация становится слишком тяжелой. Друзья членов королевской семьи полагают, что действия Меган – заранее продуманная стратегия.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021