Наверх
24 июня 2021

Меньше 100 рублей просят за дома в Италии

Деревня Кастропиньяно продает дома по 1 евро

Деревня Кастропиньяно продает дома по 1 евро

©wikimedia

Итальянская деревня Кастропиньяно расположена на юге страны. Она окружена горами, оливковыми рощами и находится в часе езды от моря. В Кастропиньяно также есть руины средневекового замка.

В деревне продаются дома за один евро – примерно 90 рублей. Она участвует в программе «дом за один евро», согласно которой регионы отдают заброшенные здания по низкой стоимости с условием, что новые хозяева переедут туда жить. В Кастропиньяно еще одним обязательством являются ремонт и план на первые три месяца, пишет Mirror.

Покупатели должны подписать договор на сумму 3000 евро (около 270 тыс. рублей) с трехлетней гарантией. Сообщается, что при выполнении условий деньги будут возвращены в конце ремонта. Программа направлена на пополнение населения и реставрацию зданий.

Глава деревни Никола Скапиллати призвал желающих отправлять заявки ему напрямую вместе с идеями относительно заброшенных домов. Возможно, отметил он, кто-то хочет там жить, устроить магазин, ресторан или отель – Скапиллати поможет подобрать лучшее здание для указанной цели.

Метки: Италия
Самое читаемое
24.06.2021