Наверх
24 июля 2021

Меркель напомнила о необходимости обсуждать отношения ЕС и России с Путиным

Ангела Меркель

Ангела Меркель

©Shutterstock / Fotodom

Проблемы в отношениях государств Евросоюза с Россией необходимо обсуждать с российским лидером, а не между собой. Об этом в понедельник, 28 июня, заявила во время франко-германской парламентской ассамблеи канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Я думаю, что лучше не только постоянно обсуждать это между собой, но провести дискуссии по этим вопросам с российским президентом", – отметила Меркель. Ее слова приводит ТАСС. Глава немецкого правительства считает, что на саммите ЕС и России можно будет обсудить и направления сотрудничества, и волнующие европейские государства вопросы.

Меркель признала, что отношения между Европой и Россией плохие. "И во времена холодной войны велись переговоры", – напомнила канцлер Германии. "Мы обозначили темы, которые хотим обсудить с Россией, и поручили проработать, в каком формате и при каких условиях могут состояться переговоры с Россией", – заключила она.

Ранее "Профиль" писал, что Меркель заявила о необходимости прямого диалога с Россией по примеру США. По мнению Меркель, президент США Джо Байден "провел очень серьезную встречу" с российским коллегой Владимиром Путиным, и суверенная Европа "должна быть в состоянии отстаивать свои интересы в похожих встречах". Политик добавила, что лидеры европейских стран – достаточно зрелые люди, чтобы вести прямые переговоры. И иметь общие каналы диалога с Россией для всех стран-членов ЕС лучше, чем договариваться по отдельности.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021