Наверх
26 июля 2021

Меркель назвала начало войны против СССР поводом для стыда

меркель и бундестаг
©collagenews

Канцлер Германии Ангела Меркель опубликовала заявление, в котором сообщается, что 22 июня 1941 года – дата, которой немцы должны стыдиться.

Меркель отметила, что Германия должна помнить о своей ответственности и заботиться о мире и международном порядке. По ее словам, ФРГ несет долг перед миллионами людей.

"После того, как с немецким нападением в 1939 году на Польшу была развязана Вторая мировая война, два года спустя Германия открыла следующую ужасающую главу. Для нас, немцев, этот день – повод для стыда", – сообщается на сайте правительства Германии. Об этом 19 июня пишет РИА Новости.

Меркель отметила, что Германия несет ответственность за преступления нацистов. Забывать о том, что именно Германия развязала войну, нельзя, говорит канцлер, а день нападения на Советский Союз, 22 июня – дата, которая должна вызывать чувство стыда у немцев.

Ранее "Профиль" писал о том, что президент России Владимир Путин предупредил о "недобитых карателях", оставшихся после войны. Путин рассказал о том, как цинично звучали лозунги расового и национального превосходства, антисемитизма и русофобии, когда век назад в центре Европы "наглел и набирал силу чудовищный нацистский зверь".

Несмотря на победу над гитлеровской Германией, разного рода радикалы и группировки международных террористов" пытаются взять на вооружение "многое из идеологии нацистов, тех, кто был одержим бредовой теорией о своей исключительности".

Самое читаемое
26.07.2021