Наверх
24 июля 2021

Меркель позвонила Путину в день 80-летия начала Великой Отечественной войны

Ангела Меркель и Владимир Путин

Ангела Меркель и Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе беседы политики затронули тему Великой Отечественной войны. Во вторник, 22 июня, в России отмечается День памяти и скорби. В этом году исполнилось 80 лет с начала ВОВ.

Как передает пресс-служба Кремля, Меркель в телефонном разговоре выразила сожаление в связи с "неисчислимыми бедами и страданиями, которые принесла развязанная нацистским режимом война". Канцлер ФРГ и российский лидер отметили важность сохранения памяти о событиях прошлого. "При этом Владимир Путин сказал, что в России оценили участие Ангелы Меркель и федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера в памятных мероприятиях в Германии", – говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что Путин назвал примирение народов России и Германии ключевым в восстановлении Европы в послевоенные годы. Он также уверен, что сохранение стабильности на континенте "возможно лишь совместными усилиями".

Также политики коснулись недавнего саммита между российским и американским правительствами, который прошел в Женеве 16 июня. Путин рассказал Меркель об основных итогах беседы с главой США Джозефом Байденом. Кроме того, российская и немецкая стороны условились о дальнейших личных контактах.

Ранее Путин написал статью в честь 80-летния со дня начала Великой Отечественной войны. Публикация написана для немецкого общества, писал "Профиль". Российский лидер напомнил о том, каким тяжелым периодом стали Великая Отечественная война и последующие годы не только для СССР, но и для всей Европы. Также Владимир Путин поделился своим мнением о том, какие уроки того времени следует вспомнить сегодня.

Самое читаемое
24.07.2021