Наверх
21 сентября 2021

Меркель призвала начать переговоры с талибами

Ангела Меркель

Ангела Меркель

© Frank Ossenbrink via www.imago-i / Global Look Press

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о необходимости начать переговоры с талибами, установившими власть в Афганистане. Политик отметила, что это поможет продолжить эвакуацию людей с территории страны.

«Что касается "Талибана" (запрещен в РФ), то, конечно, мы должны говорить с ними, потому что именно с ними сейчас приходится иметь дело», – сообщила она на пресс-конференции в понедельник, 6 сентября.

По ее словам, Берлин планирует вывезти из Афганистана в том числе тех, кто сотрудничал с немецкими организациями, сообщает «Интерфакс». Кроме того, налаживание диалога с талибами позволит ввозить гуманитарную помощь, добавила Меркель.

Политик выступила с соответствующим заявлением после публикации немецкими СМИ обращения представителя талибов Забихуллы Муджахида. Он призвал установить дипломатические отношения между ФРГ и новыми властями Афганистана.

В начале августа талибы начали наступление на правительственные силы в Афганистане. Позже они вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. В ночь на 31 августа американские военные покинули Афганистан, положив конец почти 20-летнему военному присутствию США в стране.

Самое читаемое
21.09.2021