Top.Mail.Ru
Наверх
3 декабря 2020

Меркель заявила о сохранении статус-кво в отношениях с Россией

Ангела Меркель

©Shutterstock / Fotodom

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что менять политику в отношениях между ФРГ и Россией не нужно. Об этом она заявила в пятницу, 28 августа, на ежегодной летней пресс-конференции.

По мнению Меркель, есть много факторов, которые «снова и снова напрягают германо-российские и европейско-российские отношения». В их числе она назвала конфликты в связи с Украиной, санкциями и шпионскими скандалами. При этом канцлер отметила, что есть много «международных тем, <…> где Россия, выходя за двусторонние отношения, является геостратегическим игроком, с которым надо оставаться в переговорах».

В качестве примера Меркель привела Сирию и Ливию. Целью, по ее словам, как и прежде, являются хорошие отношения с Россией. «Россия – огромная страна с долгой и большой культурой, и эта кривая напряжения <…>, очевидно, будет сопровождать нас в ближайшие месяцы», – цитирует канцлера «Интерфакс».

Отмечается, что инцидент с блогером Алексеем Навальным мог вызвать негативные изменения в отношениях двух стран. Немецкие медики утверждают, что Навальный был все-таки отравлен. Также ухудшить российско-германские отношения может социально-политический кризис в Белоруссии, который обострился после президентских выборов в республике. Германия же исходит из того, что президент России Владимир Путин способен повлиять на обстановку в Белоруссию.

Ранее «Профиль» писал, что министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила о том, что Россия отстаивает свои интересы слишком агрессивно. По ее мнению, власти Германии должны донести до Москвы ясную позицию об обороноспособности ФРГ и ее способности защитить себя в случае необходимости.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.12.2020
02.12.2020