Наверх
22 января 2022

МИД Казахстана: среди нападавших во время беспорядков были люди с опытом в горячих точках

Казахстан
©t.me/agronews_com

Среди участников беспорядков в Казахстане есть лица с боевым опытом в горячих точках на стороне радикальных исламистов. Отмечается, что они прошли подготовку за рубежом.

"Как показали события в городе Алматы и ряде других регионов страны, Казахстан подвергся вооруженной агрессии хорошо скоординированных террористических групп, прошедших подготовку за рубежом", – говорится в сообщении, распространенном в Telegram-канале, в котором публикуется официальная информация ведомств о текущей ситуации в республике. По предварительным данным министерства, среди нападавших есть лица с опытом боевого участия в горячих точках на стороне радикальных исламистских группировок. В МИД подчеркнули, что правоохранительные органы и вооруженные силы Казахстана противостоят террористам, а не мирным протестующим.

Со 2 января в Казахстане проходят акции протеста, сопровождающиеся массовыми беспорядками. Ранее власти страны неоднократно заявляли, что участников беспорядков подготовили за рубежом. Как сообщал президент республики Касым-Жомарт Токаев, пришлось иметь дело с "вооруженными и хорошо подготовленными местными и иностранными бандитами-террористами". По словам лидера республики, орудовали также специалисты, "натренированные на идеологические диверсии и пытающиеся манипулировать настроениями людей", подготовкой и руководством которых занимался единый командный пункт.

Самое читаемое