Наверх
24 сентября 2021

Захарова рассказала о подготовке Киевом провокаций и наступления на Донбас

Киев готовится к началу полномасштабных боевых действий против самопровозглашенных республик Донбаса. Об свидетельствует то, что украинские вооруженные силы стягиваются на юго-востоке страны, заявила в понедельник, 24 декабря, пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова.

"Киев уже не скрывает своих агрессивных намерений. Ежедневно поступают новости об усиливающейся активности военных Украины вдоль всей линии соприкосновения, особенно на мариупольском и горловском направлениях", - приводятся ее слова на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В то же время, полагает Захарова, Киев может и иными способами попытаться дестабилизировать обстановку. Например, она отметила, что в украинской прессе все чаще появляются "публикации "экспертов" о возможном применении вооруженными формированиями ЛНР и ДНР боевых отравляющих веществ". По мнению дипломата, это может говорить о подготовке Украиной провокаций с использованием химического или биологического оружия, по модели опробованной в Сирии противниками Башара Асада.

Самое читаемое
24.09.2021