13 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МИД Украины: разговоры о вступлении Киева в НАТО в обмен на территорию неприемлемы
Зарубежье МИД Украины НАТО Украина

МИД Украины: разговоры о вступлении Киева в НАТО в обмен на территорию неприемлемы

В украинском МИД назвали неприемлемыми беседы о членстве Киева в НАТО через передачу территорий

Разговоры о вступлении Украины в состав Североатлантического альянса через обмен на территориальные уступки являются неприемлемыми. Об этом во вторник, 15 августа, заявил официальный представитель МИД Украины Олег Николенко

Флаги НАТО и Украины

©Shutterstock/Fotodom

"Разговоры о вступлении Украины в НАТО в обмен на отказ от части украинских территорий абсолютно неприемлемы. Всегда исходили из того, что альянс, как и Украина, территориями не торгуют", – написал дипломат в соцсетях.

Он подчеркнул, что сознательное или бессознательное участие официальных лиц Альянса в формировании нарратива о возможном отказе Киева от собственных территорий играет на руку Москве. По его мнению, на данный момент для безопасности Евроатлантики лучше обсуждать пути, которые помогут ускорить "победу" Украины, а также получение полноправного членства в составе НАТО. Об этом пишет ТАСС.

Ранее глава офиса генсека НАТО заявил о возможном обмене членства Киева в Альянсе на передачу регионов в Россию. Он отметил, что в Альянсе уже обсуждали эти вопросы. Политик подчеркнул, что не говорит, что так должно быть. Однако, по его мнению, это возможное решение.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль