17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минэнерго Украины: блэкауты в стране зимой не планируются
блэкаут Зарубежье Украина

Минэнерго Украины: блэкауты в стране зимой не планируются

Минэнерго Украины: графики отключений света по стране этой зимой уже подготовлены

Блэкауты на Украине будущей зимой не планируются. Об этом в субботу, 16 сентября, заявила заместитель министра украинской энергетики Светлана Гринчук.

Отключение света на Украине

Отключение света в Киеве (архивное фото)

©Shutterstock/Fotodom

Она подчеркнула, что в ведомстве надеются на то, что будут готовы к предстоящей зиме. В Министерстве энергетики Украины хотят быстрее восстанавливать инфраструктуру, если будут возникать ее повреждения.

"Мы не планируем блэкаутов и отключений, но операторами систем распределения подготовлены графики отключений, если вдруг… повреждения будут такими, что придется вводить эти графики", – отметила Гринчук.

Она добавила, что будущий отопительный сезон в стране будет сложным, хотя с конца 2022 года постоянно ведутся работы по возобновлению генерации. Об этом пишет РИА Новости.

"Всю весну и лето мы провели в тяжелых ремонтных работах. В то же время, мы пытались составить графики ремонтных работ так, чтобы не ограничивать наших потребителей и подойти к следующему отопительному сезону максимально готовыми", – резюмировала замминистра.

Ранее стало известно, что в Киеве хотят создать резервную энергогенерацию для обеспечения водой и теплом. Директор центра исследования энергетики Украины считает, что, если план удастся реализовать, то "Киеву будет все равно любой блэкаут".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль