Наверх
17 января 2022

Министр обороны США призвал Россию "снизить температуру" на границе с Украиной

Ллойд Остин

Ллойд Остин

©Rod Lamkey - Pool via CNP/Consolidated News Photos/Global Look Press

США призывают РФ быть более открытой и "снизить температуру" в регионе у российско-украинской границы. Об этом в четверг, 2 декабря, сообщил министр обороны США Ллойд Остин.

Во время совместной пресс-конференции Остина с южнокорейским коллегой Со Уком в Сеуле американского министра попросили прокомментировать ситуацию на границе России и Украины, пишет ТАСС. "Мы надеемся, что Путин будет более открытым и они (российские власти. – «Профиль») будут работать над решением вопросов и проблем и снизят температуру в регионе", – сказал он. По версии Ллойда Остина, Россия якобы имеет значительную численность сил в приграничном регионе.

Западные политики и СМИ в последнее время заявляли, что РФ сосредотачивает войска на границе с Украиной. Представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя эти высказывания, заявил, что Россия перемещает силы в пределах страны на свое усмотрение, это никого не должно волновать и никому не угрожает. В Москве подчеркивали, что заявления о "российской агрессии" являются предлогом для наращивания контингента НАТО вблизи границ.

В Кремле также отметили, что отправка на Украину вооружения и военных советников из западных стран нагнетает обстановку. "Мы глубоко обеспокоены именно провокационными действиями со стороны украинских вооруженных сил на линии соприкосновения и подготовкой к возможному силовому решению, попытке силового решения проблемы Донбасса", – сказал Песков.

Самое читаемое