Наверх
30 ноября 2021

Bloomberg назвал год "нападения России на Украину"

В США назвали год нападения России на Украину
©voennoedelo.com

Американская разведка считает, что Россия может напасть на Украину в начале 2022 года. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, Москва якобы готовит атаку с трех направлений: со стороны российско-украинской границы, Крыма и Белоруссии.

По словам собеседников издания, разведданные уже были переданы европейским коллегам. Сообщается, что разведка США располагает картами, которые подтверждают наращивание войск РФ на границах с Украиной. По имеющимся данным, к "возможному вторжению" готовят около 100 тыс. военных. Отмечается, что большая часть тактических групп уже заняла свои позиции.

При этом Bloomberg подчеркнул, что Вашингтон в точности не знает о серьезности намерений Москвы и не утверждает, что война с Украиной произойдет. Источники издания заявили, что Кремль еще не принял окончательного решения.

Комментируя статью американского СМИ, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что ряд изданий в США используются как труба для целенаправленной информационной кампании против России. "Это нагнетание напряженности, это опять же попытка, собственно, представить РФ как некую сторону, которая угрожает процессу урегулирования", – сказал представитель Кремля.

Ранее руководитель Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил журналистам, будто Россия планирует вторгнуться на территорию Украины в конце января или начале февраля следующего года. Украинский разведчик утверждает, что аналогичные сроки якобы называют партнеры Киева из США.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021