Наверх
22 мая 2022

Минобороны РФ сообщило о выведении из строя военного аэродрома под Киевом

Ракета

Архивное фото

©Министерство обороны РФ / mil.ru

Как рассказали в Минобороны России на утреннем брифинге в субботу, 12 марта, утром был нанесен удар высокоточным оружием большой дальности по украинским военным объектам. В результате были выведены из строя военный аэродром в Василькове в Киевской области и главный центр радио- и радиотехнической разведки Вооруженных сил Украины в Броварах, сообщил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Всего за время спецоперации удалось вывести из строя 3491 объект украинской военной инфраструктуры, передает РИА Новости.

За последние сутки авиация и ПВО Воздушно-космических сил России сбили в воздухе пять беспилотных летательных аппаратов, включая два "Байрактара ТБ-2". Подразделения Донецкой Народной республики продвинулись на девять километров. Вооруженные силы России – на 21 километр, российские военные вышли к населенным пунктам Новодонецкое, Новомайоровское и Павловка. Группировка войск Луганской Народной Республики также продолжила наступление.

Утром 24 февраля Владимир Путин сообщил о принятии решения о проведении специальной операции по демилитаризации Украины. Глава государства указал, что обстоятельства требуют решительных действий. Действия РФ связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой от тех, "кто взял Украину в заложники", подчеркнул российский лидер. Как неоднократно указывали в Минобороны России, Вооруженные силы РФ наносят высокоточные удары по военной инфраструктуре и войскам.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое