Наверх
5 декабря 2021

Минск сам спровоцировал кризис с мигрантами на границе, заявила Меркель

Ангела Меркель

Ангела Меркель

©www.imago-images.de / Global Look Press

На международной повестке последних дней остается миграционный кризис, который возник на границе Белоруссии и Польши. В российском МИД увидели причины сложившейся ситуации в той политике, которую годами проводил ЕС. В том числе в поддержке оппозиционеров из разных стран: люди во всем мире сделали вывод, что Европа готова принять всех недовольных жизнью у себя на родине.

Иного мнения придерживаются европейские политики. В Польше предположили, что кризис спровоцировала в том числе Россия. В Германии же считают, что все дело во внутренней ситуации в самой Белоруссии. Такое мнение в четверг, 11 ноября, выразила врио канцлера ФРГ Ангела Меркель.

"В ходе телефонного разговора канцлер и президент России обменялись мнениями о текущей ситуации на белорусско-польской границе. Канцлер подчеркнула, что причиной этого стал белорусский режим, который использует беззащитных людей в гибридной атаке на Европейский союз", – подытожили в пресс-службе кабмина ФРГ. Сообщение немецкого кабмина процитировало РИА Новости.

В свою очередь президент России Владимир Путин предложил восстановить контакты между ЕС и Минском, чтобы ситуацию было возможно разрешить. В телефонной беседе лидеры подчеркнули, насколько важно скорее наладить диалог и урегулировать миграционный кризис. Ранее пресс-секретарь российского президента отмечал, что Путин постоянно контактирует с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и прилагает все возможные усилия для улучшения обстановки на польской границе.

Самое читаемое