Наверх
19 сентября 2021

Минздрав Дании предупредил об опасности британского штамма COVID-19

изучение коронавируса covid-19
©Shutterstock / Fotodom

Британский штамм коронавируса B.1.1.7, выявленный в конце 2020 года, уже стал самым распространенным в некоторых государствах. В Дании на прошлой неделе на него пришлось 63% поставленных диагнозов.

Министр здравоохранения Дании Магнус Хеунике в среду, 24 февраля, рассказал о результатах исследований британского штамма B.1.1.7 учеными королевства. Как сообщает ТАСС, в Дании его связывают с повышенным риском госпитализации заболевших.

«B.1.1.7 в настоящее время считается наиболее распространенным вариантом в Дании. Результаты датского исследования показывают, что B.1.1.7 также несет на 60% больший риск госпитализации», – рассказал Хеунике. Кроме того, он отметил, что британский штамм коронавируса обладает повышенной контагиозностью по сравнению с более старыми разновидностями вируса.

Ранее «Профиль» писал о том, что в ВОЗ оценили масштаб распространения новых штаммов коронавируса. Они продолжают выявляться по всему миру. Так, британский штамм коронавируса по состоянию на 24 февраля распространился уже в 101 стране.

Штамм 501Y.V2, первоначально обнаруженный в ЮАР, выявлен за неделю еще в пяти странах, а в целом он распространен уже в 51 государстве. Что касается мутации P.1, которую впервые нашли в Бразилии и Японии, то в течение недели она распространилась в восьми новых государствах, а общее число стран, где она была зафиксирована, составляет 29.

Самое читаемое
19.09.2021