Наверх
4 декабря 2021

Мишустин рассказал о реализации интеграционных решений России и Белоруссии

Интеграционные документы России и Белоруссией

Михаил Мишустин (слева) и Роман Головченко (справа)

©government.ru

Россия начала исполнять решения, которые приняли 4 ноября на заседании Высшего государственного совета Союзного государства России и Белоруссии президенты двух стран Владимир Путин и Александр Лукашенко. Об этом в четверг, 18 ноября, заявил российский премьер-министр Михаил Мишустин на переговорах со своим белорусским коллегой Романом Головченко.

"Задача наших правительств обеспечить своевременное исполнение всех решений, которые были приняты нашими лидерами. Собственно говоря, мы уже приступили к их реализации", – напомнил председатель правительства РФ. Москва рассчитывает, что удастся уложиться в сроки и выполнить все этапы плана мероприятий по союзным программам, передает РИА Новости.

Мишустин считает, что между государствами успешно развивается экономическое сотрудничество. Товарооборот между Россией и Белоруссией за первые три квартала вырос почти на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Москве рассчитывают, что показатели экономического сотрудничества двух стран по итогам 2021 года превысят докризисный уровень. Российский премьер-министр особо отметил сотрудничество в строительстве белорусской АЭС, которая уже вырабатывает почти четверть электроэнергии в стране.

Между Россией и Белоруссией полностью открыто авиасообщение. Увеличилась частота движения поездов. "Мы стремимся максимально развивать контакты между нашими людьми", – заключил Мишустин.

В четверг, 4 ноября, в формате видеоконференции прошло заседание Высшего госсовета Союзного государства. Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко подписали интеграционный декрет Союзного государства.

Самое читаемое