Наверх
28 октября 2021

Москва отреагировала на призыв выслать из США российских дипломатов

Министерство иностранных дел РФ

Здание МИД РФ

©Global Look Press

В Министерстве иностранных дел России предупредили группу американских сенаторов, выступивших с новым антироссийским заявлением. Конгрессмены предложили президенту Джозефу Байдену выслать из США 300 российских дипломатов.

В МИД считают, что авторы подобной инициативы могут добиться ответного закрытия американских дипломатических учреждений в России. Об этом во вторник, 5 октября, сообщает "КоммерсантЪ".

В МИД напомнили, что в Вашингтоне нет 300 российских дипломатов. "Даже не будем напоминать, что такого количества российских дипломатов в Вашингтоне нет. Или конгрессмены, не обладая соответствующими познаниями в международных отношениях, посчитали еще и работающих в постпредстве при ООН российских дипсотрудников?" – поинтересовались в Москве.

Свою позицию высказали и в верхней палате российского парламента. "Российские сенаторы намного более конструктивны, но глумления над двусторонними отношениями терпеть не будут", – предупредил глава комитета Совета федерации по международным делам Григорий Карасин.

Ранее члены Сената США от обеих партий потребовали от президента страны Джозефа Байдена принять меры, чтобы увеличить численность посольства Вашингтона в Москве. В случае отказа России они предлагают выслать из США 300 дипломатов. Требование обнародовал сенатор-республиканец от Флориды Марко Рубио.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021