Наверх
20 февраля 2020
USD EUR

Москва призвала Гаагу к ответу за уклонение от расследования крушения MH-17

катастрофа Boeing Малазийских авиалиний в Донецкой области в 2014 году

Катастрофа Boeing «Малазийских авиалиний» в Донецкой области в 2014 году

Генпрокуратура РФ считает, что Нидерланды уклонились от принятия всех необходимых мер по проведению всестороннего расследования катастрофы Boeing «Малазийских авиалиний». Такой вывод ведомство сделало на основании отказа властей этой страны передать Москве материалы по делу о крушении MH-17. Этот инцидент, вызвавший в своё время резонанс на мировом уровне, произошёл в Донецкой области в 2014 году.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщила, что подозреваемыми в крушении, в соответствии с полученными в прошлом году документами, называются трое граждан РФ. Вместе с тем, ведомство обратило внимание, что согласно российской Конституции выдача граждан России запрещена. Однако, согласно законодательству, это не означает, что российские граждане, совершившие какое-либо преступление за рубежом, остаются безнаказанными. «Такие лица подлежат уголовной ответственности за свои действия в Российской Федерации по ее закону», – приводит РБК сообщение ведомства. О предложении рассмотрения дела подозреваемых российским судом писали западные информагентства, которые же и подчеркнули, что нидерландские власти отклонили данное предложение.

Напомним, самолет Boeing 777 авиакомпании «Малазийских авиалиний», выполнявший рейс МН17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту пассажиры, преимущественно граждане Нидерландов, погибли. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва настаивает на своей непричастности к произошедшему.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK