23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Можно скорее сломать себе ноги": Шольц высказался о рисках поставок ракет Taurus Киеву
Зарубежье Олаф Шольц ракеты Украина ФРГ

"Можно скорее сломать себе ноги": Шольц высказался о рисках поставок ракет Taurus Киеву

Шольц сравнил дебаты о поставках ракет Taurus ВСУ с испытаниями на смелость

Канцлер Германии Олаф Шольц высказался о рисках поставок ракет Taurus Киеву. Он сравнил дебаты о передаче такого оружия ВСУ с испытаниями на смелость, когда, прыгнув с высоты, можно переломать себе обе ноги.

Немецкая крылатая ракета Taurus KEPD 350

Немецкая крылатая ракета Taurus KEPD 350 (иллюстрация)

©IMAGO/Michael Bihlmayer/Global Look Press

Рассуждая о требованиях поставок Taurus властям Украины, Шольц подчеркнул, что некоторые люди "ведут себя очень неосмотрительно". По словам политика, такой типаж знаком с детства.

"Это те, кто кричит тому, кто забрался на вершину дерева: «Давай, прыгай»", – цитирует Шольца РИА Новости со ссылкой на издание Zeit.

Такие люди "вечно крутятся вокруг" и пытаются доказать, что отказ прыгнуть с дерева является признаком страха и нерешительности, отметил политик. Однако Шольц добавил, что в таких случаях "можно скорее сломать себе ноги".

"Поэтому правильно будет спуститься вниз. Уже достаточно того, что вы умеете взбираться", – резюмировал канцлер ФРГ.

Ранее стало известно, что министр иностранных дел Германии Анналена Бербок втайне рассматривает возможности отправить крылатые ракеты Taurus на Украину, не нарушая красных линий немецкого канцлера Олафа Шольца. Один из вариантов – передача через Великобританию.

Однако генеральный инспектор бундесвера Карстен Бройер обозначил ключевые риски, связанные с поставками ракет Taurus для национальной безопасности Германии. Отмечалось, что после его 20-минутного доклада в зале "повисла тишина", а у некоторых немецких депутатов "отвисла челюсть".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль