Наверх
20 сентября 2021

Мужчина пригрозил взорвать бомбу у Капитолия в Вашингтоне

Капитолий США оцепление
©Ken Cedeno/Keystone Press Agency/Global Look Press

В четверг, 19 августа, мужчина припарковался недалеко от библиотеки Конгресса США в Вашингтоне на черном пикапе и заявил о том, что у него в автомобиле бомба. В руках он держал устройство, похожее на детонатор.

Об этом сообщает ТАСС. "Водитель заявил отреагировавшим сотрудникам, что у него имеется бомба, по словам полицейских, у него в руках было нечто, похожее на детонатор", – рассказал начальник полиции Капитолия Том Мэнджер

Из ближайших зданий немедленно эвакуировали людей. Законодатели Конгресса США на летних каникулах, но в некоторых зданиях все равно идет работа, объяснил Мэнджер.

Правоохранительные органы ведут переговоры. Им известна личность подозреваемого, но его мотивы пока что неясны. "У нас пока немного информации о нем", – признал начальник полиции.

На месте происшествия находятся сотрудники полиции и ФБР. Жителей и гостей Вашингтона призывают избегать этот район.

В начале апреля 25-летний житель штата Индиана Ноа Грин врезался на своем автомобиле в ограждение Капитолия и сбил двух полицейских. В своих соцсетях менее чем за два часа до нападения Грин опубликовал обращение Луиса Фаррахана, лидера политического и религиозного движения "Нация ислама". Фаррахан говорил, что ЦРУ, ФБР и другие ведомства США причиняли ему "ужасные недуги". Комментируя видео, Грин сказал, что "страдал от многочисленных проникновений в дом, отравлений, нападений, неавторизованных операций в госпитале", а также от манипулирования сознанием.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021