Наверх
20 апреля 2021

Напавший на полицейских у Капитолия считал себя жертвой манипулирования сознанием

капитолий нападение
©AFP / twitter

Американец Ноа Грин, подозреваемый в таране ограждения у здания Капитолия США полагал, что его контролирует государство. Накануне 25-летний житель штата Индиана врезался на своем автомобиле в ограждение и сбил двух полицейских.

Как сообщает канал CNN в субботу, 3 апреля, в своих соцсетях менее чем за два часа до нападения Грин опубликовал обращение Луиса Фаррахана, лидера политического и религиозного движения "Нация ислама". Фаррахан говорил, что ЦРУ, ФБР и другие ведомства США причиняли ему "ужасные недуги". Комментируя видео, Грин сказал, что "страдал от многочисленных проникновений в дом, отравлений, нападений, неавторизованных операций в госпитале", а также от манипулирования сознанием.

В марте Грин написал в своем Facebook, что "подвергся самым большим, немыслимым испытаниям в жизни". Позже он опубликовал фото сертификата, согласно которому пожертвовал "Нации ислама" $1085, и видеозаписи выступлений Фаррахана.

Ране стало известно, что в результате происшествия у Капитолия погиб один сотрудник полиции, водитель машины был убит. По словам одного из очевидцев, водитель вышел из автомобиля и направился к нему с ножом. Нападавшего застрелили полицейские. Глава полиции Вашингтона Роберт Конти заявил, что "на теракт случившееся не похоже".

Самое читаемое
20.04.2021