Наверх
21 сентября 2021

Умер пострадавший при инциденте у Капитолия полицейский

Капитолий США полиция
©YouTube

После того, как неизвестный в пятницу, 2 апреля, протаранил контрольно-пропускной возле Капитолия и врезался в двух полицейских возле Капитолия, оба сотрудника правоохранительных органов попали в больницу. Один из них скончался от полученных ранений.

Как сообщает NBC News, водитель автомобиля также умер. По словам исполняющего обязанности начальника полиции Йогананда Питтмана, после того, как мужчина протаранил КПП, он вышел из автомобиля с ножом и не подчинился указаниям полиции. После этого его застрелили."Не похоже, что это связано с терроризмом, но мы продолжим расследование", – заявил глава полиции Вашингтона Роберт Конти.

Несколько улиц в Вашингтоне были перекрыты бойцами Нацгвардии США после инцидента, передает РИА Новости. Отмечается, что в здании Конгресса не находились депутаты, так как на данный момент они каникулах.

"Это было чрезвычайно трудное время для полиции Капитолия США после событий 6 января, а теперь и событий, которые произошли здесь сегодня", – отметил Питтман.

Напомним, что 6 января сторонники действующего на тот момент президента США Дональда Трампа организовали массовую акцию протеста в Вашингтоне, ворвались в здание Капитолия и на несколько часов заблокировали работу Конгресса. Сообщалось, что в ходе беспорядков погибли четыре человека.

Как ранее писал "Профиль", здание Капитолия в Вашингтоне оказалось заблокировано правоохранительными органами из-за сообщения об угрозе безопасности. В полиции Капитолия США уточнили, что некто попытался прорваться на территорию, протаранив КПП.

Метки: США
Самое читаемое
21.09.2021