Наверх
23 января 2022

МВД Казахстана опровергло информацию о попытках ввоза оружия в столицу страны

Казахстан граница
©qriim_mvdrk / МВД РК / instagram.com

МВД Казахстана не подтвердило информацию о попытках ввоза оружия в Нур-Султан. О том, что минувшей ночью через блокпосты пытались ввезти оружие, в том числе огнестрельное, ранее сообщили местные СМИ.

"Вышеуказанная информация не соответствует действительности", – заявили в пресс-службе городской полиции. В МВД Казахстана указали, что ситуация в столице республики стабильная и находится под полным контролем, пишет РИА Новости 7 января.

О том, что правоохранители предотвратили несколько попыток ввоза оружия в Нур-Султан, сообщал телеканал "Хабар 24". Уточнялось, что эта информация была получена от постового на блокпосту. Впоследствии ведущая в эфире телеканала заявила, что в МВД эту информацию не подтвердили.

Ранее в МВД Казахстана сообщили, что на территории республики выставлено 70 круглосуточных блокпостов. Там указали, что все акиматы (администрации регионов) взяты под усиленную охрану.

Как писал сайт Profile.ru, в Казахстане ввели "критический красный" уровень опасности. Спецслужбы получили право производить личный досмотр, временно ограничивать движение транспортных средств и останавливать их для досмотра, брать под контроль переговоры и иные способы передачи информации, беспрепятственно проникать в жилые помещения. Предполагается полная мобилизация и усиление режимных мер.

На фоне беспорядков в стране было введено чрезвычайное положение. Запрещены массовые мероприятия, с 23:00 до 7:00 действует комендантский час. Охрана особо важных объектов усилена.

Самое читаемое