23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На Украине глава госпредприятия пытался украсть деньги на запчасти для Су-27
Зарубежье СБУ Украина

На Украине глава госпредприятия пытался украсть деньги на запчасти для Су-27

На Украине главу оборонного предприятия уличили в попытке кражи денег на запчасти для Су-27

Служба безопасности Украины (СБУ) уличила директора оборонного предприятия страны в попытке украсть деньги, которые были выделены на закупку запчастей для украинских истребителей Су-27. Речь идет о модулях усиления мощности бортовых радиолокационных систем, заявили силовики.

По данным СБУ, руководитель предприятия вместе с сообщниками пытался украсть 4 млн гривен (почти $110 тыс.), заключив на эту сумму договор на покупку авиационного модуля с "аффилированной коммерческой структурой".

"Дельцы поставили на госпредприятие неисправные комплектующие, а его глава распорядился взять на баланс бракованную продукцию и оплатить", – сообщили в СБУ.

Уточняется, что оборонное предприятие перечислило компании половину от общей суммы в качестве первой части платежа, которую планировали "вывести в тень через подконтрольные фирмы", после чего обналичить и разделить между собой.

В отношении уже экс-директора госпредприятия, руководителя фирмы-поставщика и еще двух их сообщников возбуждено уголовное дело. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль