Наверх
6 мая 2021

На Украине назначили нового министра финансов

Сергей Марченко

На Украине выбрали нового министра финансов. Им стал бывший заместитель главы администрации президента Украины Сергей Марченко.

Как сообщает ТАСС, первое голосование за назначение состоялось 30 марта и провалилось: его кандидатуру поддержали 223 депутата из 226 необходимых. После этого в Раде было зарегистрировано новое постановление о назначении Марченко и вынесено в зал заседаний. Повторно Рада поддержала постановление о назначении Марченко. Это решение одобрили 256 депутатов.

Марченко был назначен после того, как в понедельник на внеочередном заседании парламента с этой должности был уволен Игорь Уманский, занимавший пост менее месяца. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, его отставка объяснена тем, что на данный момент страна нуждается в «быстрых действиях».

Ранее «Профиль» сообщал, что на Украине уволили министра здравоохранения Илью Емца. При этом депутат партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко заявил, что он не смог наладить работу ведомства, а также подготовить план по борьбе с распространением коронавируса в стране. Поэтому его решено было отправить в отставку.

Самое читаемое
06.05.2021