Наверх
21 апреля 2021

На Украине уволили министра здравоохранения

Илья Емец

Илья Емец

©CC BY-SA 4.0 / Cardio ua

В понедельник, 30 марта, Верховная Рада Украины уволил Илью Емца с должности министра здравоохранения. За это решение проголосовал 271 депутат. На должность главы Минздрава в Раде предложили назначить бывшего руководителя Одесской областной администрации Максима Степанова, передает РИА Новости.

Премьер Украины предложил чиновникам «затянуть пояса»

О причинах отставки Емца, который занимал пост министра около месяца, официально не сообщается. Ранее депутат партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко заявил, что он не смог наладить работу ведомства, а также подготовить план по борьбе с распространением коронавируса в стране. Поэтому его решено было отправить в отставку.

Накануне коллега Гончареннко по партии «Европейская солидарность» – Ирина Геращенко – написала на своей странице в в Facebook, что в отставку подал не только Илья Емец, но и министр финансов Украины Игорь Уманский. Она отметила, что оба министра занимали свои посты не более месяца, а покинули их в самый разгар коронавирусной пандемии. По словам парламентария, украинское правительство при Владимире Зеленском «побило рекорды скорости смены министров».

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021