Наверх
2 декабря 2021

На Украине опровергли занятие военными села Старомарьевка в Донбассе

Украинские солдаты
©Facebook / 93OMBr

Украинские военные заявили, что они не контролируют село Старомарьевка в Донбассе. Бойцы 93-й бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) якобы ушли из населенного пункта 26 октября.

Об этом в субботу, 30 октября, сообщает телеканал "360". Представители ВСУ сообщили, что военные 26 октября якобы обеспечивали доставку гуманитарной помощи местным жителям. Бойцы 93-й бригады ВСУ временно занимали наблюдательные посты вокруг села, а потом вернулись на предыдущие позиции. "На сегодняшний день ни одного военнослужащего бригады в пределах населенного пункта Старомарьевка нет", – утверждают украинские военные.

Ранее в МИД России прокомментировали информацию о том, что проживающие в Старомарьевке граждане России оказались в плену у ВСУ. Речь может идти о 37 местных жителях с российскими паспортами.

"Продолжаем следить за развитием обстановки. Со своей стороны будем делать все возможное для защиты прав и интересов граждан России, где бы они ни находились, в том числе в Донбассе", – заявила пресс-секретарь министерства Мария Захарова. Она отметила, что ситуация в селе остается сложной, поскольку в него постоянно "наведываются" солдаты ВСУ для проведения "фильтрационных мероприятий". В частности, украинские военнослужащие вводят комендантский час, запрещая местным жителям выходить из дома. Кроме того, у граждан, имеющих паспорта России и ДНР, изымались документы, а их владельцы подвергались насильственным действиям.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021