15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На Украине повестки военнообязанным разрешили отправлять по почте
Зарубежье мобилизация призыв в армию Украина

На Украине повестки военнообязанным разрешили отправлять по почте

Кабмин Украины: повестки в армию могут быть отправлены по почте

Правительство Украины приняло решение о введении нового способа доставки повесток военнообязанным гражданам. Теперь документы могут быть отправлены по почте. При этом повестка будет считаться врученной даже при отказе получить письмо.

Это следует из постановления кабмина Украины. В нем говорится, что повестка о вызове резервиста или военнообязанного может быть отправлена по почте с уведомлением о вручении по адресу его места жительства после завершения 60 дней, которые отведены законом на уточнение своих учетных данных, передает в понедельник, 20 мая, РИА Новости.

Согласно новым правилам, подпись военнообязанного под повесткой не потребуется. Она также будет считаться врученной с момента проставления отметки об отказе конкретного лица принять почтовое отправление, либо об отсутствии этого лица по месту его проживания, известному военкомату.

Кроме того, в постановлении говорится, что представители военкомата, органов местной власти и организаций или предприятий, в которых работают военнообязанные, также могут лично вручать повестки. Отмечается, что повестки будут вручаться круглосуточно по месту жительства, регистрации, работы, учебы, в общественных местах, военкоматах, на пунктах пропуска.

На Украине 18 мая вступил в силу закон об ужесточении мобилизации. Документом устанавливаются новые требования к военнообязанным, сокращаются их права. На следующий день СМИ сообщили, что улицы городов Украины опустели после вступления в силу нового закона о мобилизации.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль