23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ТАСС: улицы украинских городов опустели после вступления в силу закона о мобилизации
мобилизация Политика Украина

ТАСС: улицы украинских городов опустели после вступления в силу закона о мобилизации

В украинском сегменте интернета распространяются кадры пустых городов после вступления в силу новых мобилизационных правил

На Украине улицы ряда городов опустели после вступления в силу закона, ужесточающего правила мобилизации в Вооруженные силы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованные видеозаписи в украинских СМИ и соцсетях.

Город Днепр

Город Днепр, Украина (архивное фото)

©Shutterstock/Fotodom

На одном видео житель города Днепра, административного центра Днепропетровской области, показывает городской рынок – он, несмотря на выходной день, пуст.

"Как будет развиваться экономика, если все по домам сидят", – отметил мужчина.

Аналогичные кадры показали жители подконтрольного украинским властям города Запорожья.

Еще на одной записи мужчина показывает в Одессе пустой пляж.

В субботу, 18 мая, на Украине вступил в силу закон об ужесточении мобилизации. Документом устанавливаются новые требования к военнообязанным, а также сокращаются их права. Военнообязанным украинцам дается 60 дней с момента вступления в силу закона, чтобы обновить данные в военкомате, а повестку будут считать полученной без вручения лично в руки. Станет обязательным ношение военного билета, а за нарушения норм закона в отношении гражданина могут вводить различные санкции.

Документ подвергся критике за нормы, противоречащие конституции и другим законам, а также за то, что не предполагает защиты граждан от произвола органов власти.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль