Наверх
21 апреля 2021

На Украине предложили создать «грязные» атомные бомбы против России

©Зураб Джавахадзе / ТАСС

На Украине депутат Тернопольского горсовета Тарас Билан призвал украинского президента Владимира Зеленского создать в стране «атомные заряды и грязные бомбы» для «противостояния» с Россией и Венгрией. Поводом для этого стали сообщения украинских СМИ о создании в Закарпатье «венгерского» района, передает РИА Новости.

По словам Билана, украинскому госпредприятию «Энергоатом» надлежит в срочном порядке создать 100-150 атомных зарядов и так называемых «грязных бомб» для сдерживания «внешнего агрессора». Иначе в случае вооруженного конфликта Украина рискует лишиться своих территорий.

Депутат предложил установить атомные боезаряды на противокорабельные ракеты «Нептун» и нацелить их на Венгрию и Россию. Более того, Билан призвал создать от 50 до 100 диверсионно-разведывательных групп из числа добровольцев и волонтеров и передать им созданные «грязные бомбы» для установки возле военных объектов в Будапеште, Москве и Санкт-Петербурге.

Как писал ранее «Профиль», Украина оказалась на грани распада, и все в стране «очень плохо». Об этом рассказал глава исполнительного комитета национального совета реформ, бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Самое читаемое
21.04.2021