Наверх
24 июня 2021

На Украине принят закон о декретном отпуске для мужчин

Владимир Зеленский коронавирус подписывает один

Президент Украины Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о предоставлении декретного отпуска для новоиспеченных отцов. Ранее мужчины могли взять оплачиваемый перерыв по уходу за ребенком только в том случае, если мать вышла на работу или длительное время вынуждена находиться в больнице.

Теперь и у матери, и у отца есть равные права в вопросе совмещения рабочего процесса с уходом за ребенком до достижения трехлетнего возраста. Также в новом законе прописана возможность взять частично оплачиваемый за счет работодателя отпуск. Об этом 6 мая сообщается на сайте президента Украины. Помимо этого, документ вводит еще один тип отпуска – одноразовый и оплачиваемый до 14 дней.

Ранее "Профиль" писал о том, что комитет Госдумы по труду и соцполитике одобрил проект закона о дополнительном образовании женщин в декрете. В частности, документ снимает ограничения на образование при переезде во время декретного отпуска.

Ранее "Профиль" писал, что Совет Федерации на заседании одобрил закон о выплате с 2022 года больничных и пособий по материнству из Фонда социального страхования. Это позволит гражданам получать выплаты напрямую, а не через работодателя.

Самое читаемое
24.06.2021