Наверх
23 июня 2021

На Украине произошла массовая драка из-за георгиевской ленты: видео

Одесса конфликт
©youtube.com

В Одессе на Аллее Славы в Одессе во время шествия "Бессмертного полка" 9 мая произошла массовая потасовка. Драка началась после того, как радикалы попытались вырвать у одной из женщин портрет с георгиевской лентой.

Видео с инцидентом опубликовал "Sputnik Ближнее зарубежье" в своем Telegram-канале. На кадрах видно, как полиция пытается пресечь беспорядок, слышны женские крики.

Накануне Дня Победы, 8 мая, МВД Украины напомнило гражданам об уголовной и административной ответственности за использование советской символики. В ведомстве обратили внимание, что изготовление и пропаганда георгиевской ленты, "влечет за собой наложение штрафа" от 850 до 2550 гривен (2300 – 7000 руб.).

В воскресенье с видеообращением выступил президент Украины Владимир Зеленский, чтобы поздравить соотечественников с Днем Победы. Он подчеркнул, что сегодня для украинцев из восточной части страны два праздника – помимо победы в Великой Отечественной войне, они отмечают освобождение в ходе событий, начавшихся 2014 году.

Самое читаемое
23.06.2021