Наверх
4 декабря 2021

На Украине рассказали об экстрадиции Януковича

Виктор Янукович

Виктор Янукович

©Shutterstock / Fotodom

В офисе генерального прокурора Украины заявили, что заочный арест бывшего президента Украины Виктора Януковича по делу об узурпации власти позволит начать процедуру экстрадиции. Также благодаря этому можно будет получить разрешение на заочное досудебное расследование дела против него.

Ранее адвокат Януковича Виталий Сердюк сообщил, что Печерский районный суд Киева заочно арестовал на два месяца Януковича по делу об «узурпации власти». Сам бывший президент находится за пределами Украины, передает РИА Новости.

В офисе генпрокурора также сообщили, что в рамках этого дела расследуются «обстоятельства захвата Януковичем в период сентября – октября 2010 года государственной власти путем совершения действий, направленных на незаконное увеличение объема его властных полномочий как президента Украины» вследствие возвращения «неконституционным способом» действия конституции Украины от 28 июня 1996 года.

Ранее «Профиль» сообщал, что на Украине задержан экс-глава МИД Леонид Кожара. Его подозревают в умышленном убийстве предпринимателя, бывшего главы телеканала «Интер» Сергея Старицкого. Кожара и его супруга утверждают, что предприниматель, якобы, покончил с собой.

Самое читаемое
04.12.2021