Наверх
8 мая 2021

На Украине выросли темпы заболеваемости коронавирусной инфекцией

Украина скорая помощь один
©Shutterstock / Fotodom

Заболеваемость коронавирусной инфекцией на Украине выросла до 64,1 человек на 100 тыс. населения. По состоянию на 7 июля этот показатель составлял 62,4. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на совещании у президента по эпидемиологической ситуации в стране.

По словам премьера, среди лидеров по количеству новых случаев заболевания – Киев, Ровенская и Львовская области. Шмыгаль также отметил, что значительно улучшила показатели по заболеваемости Черновицкая область. Она больше не является лидером по распространению коронавирусной инфекции благодаря жестким мерам, которые были введены в регионе.

Владимир Зеленский поинтересовался, как продвигается разработка вакцины от коронавируса в мире и когда она появится. Он напомнил, что Украина намерена одной из первых закупить препарат, сообщается на сайте главы государства. "Мы должны думать об этом уже сейчас. Весь мир выстраивается в очереди", – подчеркнул президент, добавив, что в нескольких странах вакцину уже производят.

По состоянию на 25 июля на Украине выявлены 63 929 пациентов с коронавирусной инфекцией. По данным минздрава страны, жертвами вируса стали 1 590 человек, выздоровели 35 497 пациентов.

Самое читаемое
08.05.2021