Наверх
1 марта 2021

На Украине зарегистрировали вакцину Pfizer

Вакцина от коронавируса Pfizer
©flickr.com

На Украине зарегистрировали еще одну вакцину от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил замглавы Минздрава страны, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

Речь идет о препарате американской компании Pfizer. Ляшко отметил, что регистрация состоялась накануне, 22 февраля, пишет ТАСС.

Ранее Минздрав Украины сообщил о регистрации препарата британско-шведской компании AstraZeneca, который был разработан совместно с Оксфордским университетом. Отмечается, что первая партия этой вакцины из 500 тыс. доз прибыла в страну 23 февраля. Ее произвели по лицензии на предприятии в индийском городе Пуна. Вакцина получила торговое название Covishield.

Также в Минздраве Украины заявляли, что вакцинация населения должна начаться 24 февраля. Сперва будут прививать медработников, а также военнослужащих, участвующих в силовой операции в Донбассе. В этом году планируется вакцинировать порядка 14,4 млн украинских граждан.

При этом от применения российского препарата «Спутник V» в стране отказались. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «украинцы не кролики» и ставить эксперименты над ними нельзя. Кроме того, украинский премьер-министр Денис Шмыгаль обвинил Россию в «навязывании» своей вакцины от COVID-19.

Самое читаемое
01.03.2021