14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На Украине заявили о больших сложностях с выпуском артиллерийских боеприпасов

erid: LjN8KEkeP

ВСУ Зарубежье снаряды Украина

На Украине заявили о больших сложностях с выпуском артиллерийских боеприпасов

Украинский министр рассказал о тяжелом производстве артиллерийских боеприпасов

Оборонная промышленность Украины испытывает самые большие трудности с производством артиллерийских боеприпасов. Такое заявление сделал украинский министр стратегической промышленности Александр Камышин.

По его словам, сейчас весь мир испытывает дефицит артиллерийских боеприпасов. Это связано с глобальным недостатком компонентов для их производства, передает в воскресенье, 14 января, ТАСС.

"Тяжелее всего идет производство артиллерийских боеприпасов, потому что это дефицитная позиция глобально в мире. Компоненты для ее производства – взрывчатое вещество и порох являются дефицитными позициями в мире", – сказал Камышин в эфире украинского телеканала.

Он подчеркнул, что речь идет не только про Украину. Такой дефицит коснулся и Евросоюза, а также США, сказал министр.

На Украине неоднократно сообщали о нехватке снарядов, особенно для орудий советских калибров 152 мм и 122 мм. Кроме того, в начале января в ВСУ заявили о нехватке ракет как советского образца, так и западного производства. Западные партнеры Киева признают, что не могут покрыть все его потребности, и ряд из них сообщают о намерениях нарастить выпуск боеприпасов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль