24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВСУ пожаловались на дефицит ракет для зенитных комплексов
ВСУ дефицит Политика ракеты Украина

ВСУ пожаловались на дефицит ракет для зенитных комплексов

ВСУ испытывают нехватку ракет как советского образца, так и западного производства

Зенитные ракеты стали дефицитным товаром для Вооруженных сил Украины. Об этом заявил представитель командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

Проблема с нехваткой ракет является актуальной еще с прошлого года, пишет ТАСС. Союзники киевского режима поставляют Украине снаряды неотложной необходимости, однако зенитные ракеты как советского образца, так и западного производства остаются в дефиците, констатировал Игнат.

Ранее ВСУ признали, что практически не могут сбивать российские ракеты. При этом западные системы ПВО есть только на некоторых участках. Украинские силы ПВО не способны поражать авиационные и баллистические ракеты, а также снаряды комплекса С-300. Зенитный ракетный комплекс Patriot функционирует на ограниченном пространстве, а Запад передал Киеву ЗРК в недостаточном количестве.

СМИ также писали, что ВСУ столкнулись с острой нехваткой средств противовоздушной обороны, а также боеприпасов. Количество систем ПВО, поставленных западными странами, ограничено, и они часто не справляются с большим количеством российских артобстрелов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль