12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На Украине заявили о взрывах на объектах критической инфраструктуры
взрыв Зарубежье Украина

На Украине заявили о взрывах на объектах критической инфраструктуры

Власти Харьковской, Днепропетровской и подконтрольной Киеву части Херсонской области сообщили о взрывах

В Херсоне произошли взрывы. Об этом сообщил в субботу, 23 сентября, назначенный украинскими властями глава Херсонской областной военной администрации Александр Прокудин в своем Telegram-канале.

Он заявил, что российские военные попали в объекты критической инфраструктуры, передает РИА Новости. По словам Прокудина, в частности, по территории элеватора в Бериславском районе Херсона.

О повреждении объекта критической инфраструктуры в Днепропетровске сообщил глава Днепропетровской областной военной администрации Сергей Лысак. Согласно его заявлению, в Марганце в Никопольском районе Днепропетровской области оказались повреждены несколько хозяйственных построек и газопровод.

Как сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов, в селе Гурьев Казачок обстрелами оказался поврежден объект инфраструктуры. По его словам, также были разрушены хозяйственные постройки в городе Купянск, там случился пожар.

В ночь на 23 сентября воздушная тревога объявлялась на Украине в Днепропетровской и других областях. Местные СМИ сообщали о сильных взрывах в Днепропетровске.

Удары по украинской инфраструктуре российские военные начали наносить 10 октября 2022 года – вскоре после теракта на Крымском мосту. Целями становятся объекты энергетики, оборонпрома, военного управления и связи.

22 сентября появилась информация, что был нанесен удар по Харьковскому заводу транспортного машиностроения имени В. А. Малышева (ХЗТМ), который занимается производством и ремонтом танков для украинской армии. Об этом заявил координатор пророссийского Николаевского подполья.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль