Наверх
31 июля 2021

На выборах в парламент Армении победила партия Пашиняна "Гражданский договор"

Никол Пашинян

Никол Пашинян

©Александр Рюмин/ТАСС

Центральная избирательная комиссия Армении подсчитала 100% голосов на досрочных парламентских выборах. Партия исполняющего обязанности премьер-министра республики Никола Пашиняна "Гражданский договор" набрала 53,92%.

Второе место занял блок "Армения" бывшего президента Роберта Кочаряна, сообщает в понедельник, 21 июня, РИА Новости. Он получил 21,04% голосов избирателей.

Блок "Честь имею" другого экс-президента Сержа Саргсяна набрал 5,23%. Однако проходной барьер для избирательных блоков в Армении составляет 7%. Остальные 22 участвовавших в выборах партии и блока получили еще более низкие результаты.

Ранее "Профиль" писал, что по итогам обработки данных с 90% участков "Гражданский договор" получал 54% голосов избирателей. По законодательству Армении после выборов прошедшим в парламент партиям и блокам необходимо сформировать так называемое стабильное парламентское большинство в 54%. Если парламентские силы не смогут в установленный срок договориться между собой, назначается второй тур выборов.

Пашинян уже назвал прошедшие выборы "стальной революцией". Он пообещал, что в Армении больше не будет фальсификаций результатов голосования. Итоги выборов исполняющий обязанности премьер-министра республики объявил "победой граждан".

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021