Наверх
21 апреля 2021

Нацбанк Казахстана перемещен из Алма-Аты в Нур-Султан

Нур-Султан Казахстан
©flickr.com

Нацбанк Казахстана переехал из Алма-Аты в Нур-Султан. При этом в финансовом центре Казахстана – Алма-Ате – было открыто постоянное представительство ведомства, передает РИА Новости.

«В соответствии с указом президента Республики Казахстана К.К. Токаева №304 от 10 апреля 2020 года передислокация Национального банка Казахстана осуществлена до 1 июля 2020 года», – говорится в сообщении пресс-службы.

Руководителем постпредства финансового ведомства назначена заместитель председателя Нацбанка Дина Галиева. Представительство продолжит тесное сотрудничество с Агентством по регулированию и развитию финансового рынка, Ассоциацией финансистов Казахстана, субъектами финансового рынка и международными финансовыми институтами.

По словам главы Нацбанка Ерболата Досаева, перемещение ведомства в Нур-Султан повысит уровень слаженности проводимой совместно с правительством макроэкономической политики, а также улучшит взаимодействие с госорганами, парламентом и президентом, ускорит процесс разработки и согласования совместных документов. Кроме того, переезд Нацбанка в столицу снизит операционные издержки.

 

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021