Наверх
27 ноября 2021

Нацгвардия Украины начала учения у белорусской границы

Нацгвардия Украины
©Shutterstock / Fotodom

Служащие национальной гвардии Украины в пятницу, 19 ноября, начали учения в Черниговской области. Они стартовали в пункте пропуска "Новые Яриловичи", расположенном в 800 метрах от границы с Белоруссией.

По информации телеканала "Дом", в учениях задействованы нацгвардейцы, прибывшие на подмогу пограничникам. "Сегодня отряды прошли ежедневные тренировки и были отработаны маневры", – сказано на сайте канала. Количество служащих нацгвардии, задействованных в тренировках, не уточняется.

Военные при этом утверждают, что сил нацгвардии и госпогранслужбы будет достаточно, чтобы отразить любое наступление на границе.

Ранее в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявили, что страна готовится к разным сценариям развития ситуации на польско-белорусской границе. Секретарь СНБО Алексей Данилов выразил убежденность в необходимости создания межведомственной рабочей группы с привлечением всех силовых структур, органов местного самоуправления для круглосуточного мониторинга ситуации на границе и оперативного реагирования.

Замминистра украинского МВД Евгений Енин, в свою очередь, сообщил, что безопасность на границе Украины и Белоруссии будут обеспечивать порядка 8,5 тыс. военнослужащих.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021