13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Мужчина, напавший с молотком на мужа Пелоси, получил 30 лет тюрьмы

erid: LjN8KEkeP

Зарубежье нападение суды США

Мужчина, напавший с молотком на мужа Пелоси, получил 30 лет тюрьмы

Сторонник теории заговора ворвался в дом политика в Сан-Франциско

Мужчина, который жестоко напал на Пола Пелоси, мужа бывшего спикера палаты представителей Нэнси Пелоси, в их доме в Сан-Франциско, был приговорен в пятницу к 30 годам тюремного заключения. Дэвид ДеПейп пытался убить Пола Пелоси молотком, сообщает NBC News.

Издание ссылается на предоставленную прокуратурой штата информацию. Окружной судья США Жаклин Скотт Корли была близка к тому, чтобы поддержать Управление пробации США, которое рекомендовало приговорить Дэвида ДеПейпа к 25 годам наказания. Обвинение требовало для него максимального срока в 40 лет.

16 ноября федеральные присяжные признали ДеПейпа виновным в попытке похищения федерального чиновника и нападении на ближайшего родственника федерального чиновника в результате инцидента 28 октября 2022 года.

ДеПейп признался, что ворвался в дом пары в Пасифик-Хайтс с планами использовать Нэнси и Пола Пелоси в заговоре с целью заманить ученого из района Залива и профессора Мичиганского университета Гейл Рубин.

В суде ДеПейп сослался на многочисленные теории заговора правых и сказал, что проводил шесть часов в день, просматривая политические комментарии на YouTube, что и заставило его решиться на нападение.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль