Наверх
26 июля 2021

Нарушивший границу России британский эсминец встретили танцами в Грузии

грузия эсминец танцы
©twitter

Британский эсминец Defender, нарушивший российскую границу в Черном море, зашел в порт грузинского Батуми. Местные жители встретили корабль музыкой и танцами.

На опубликованном в Telegram ролике видно, как примерно десяток артистов исполняет национальные танцы. Экипаж аплодирует им с борта эсминца.

В свою очередь, посольство Великобритании в Тбилиси пояснило, что корабль зашел в грузинские территориальные воды, чтобы обеспечить безопасность союзников в регионе. "Мы рады принять один из самых мощных эсминцев ВМС Великобритании в Батуми HMS Defender", – отметили дипломаты. Соответствующее заявление они опубликовали на странице дипмиссии в Facebook.

Эсминец Defender пересек границу РФ в Черном море 23 июня. Сообщалось, что он зашел в территориальные воды на три километра недалеко от мыса Фиолент (Крым). Пограничный сторожевой корабль ВМФ России сделал два предупредительных выстрела, а Су-24М – произвел "бомбометание" по курсу движения эсминца. После этого корабль покинул российские воды.

Позже пресс-секретарь минобороны США Джон Кирби заявил, что сообщения о предупредительных выстрелах для эсминца являются не более чем "российской дезинформацией". Однако в российском посольстве в США отметили, что инцидент был запечатлен на видео и опубликован ФСБ России. По словам дипломатов, "отрицание очевидного" говорит об иллюзиях, которые испытывают в Пентагоне по реальной ситуации в Крыму и вокруг него.

Метки: Грузия флот
Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021