Наверх
5 декабря 2021

НАТО готовится ответить на "угрозу" России

Нато
©Shutterstock / Fotodom

В НАТО согласовали пакет политических и военных мер в ответ на растущую "угрозу" со стороны России. Он включает в себя усиление ПВО и ПРО, укрепление военных сил и средств с реактивными самолетами пятого поколения, адаптацию учений и разведки, а также повышение боеготовности и эффективности ядерного сдерживания.

Об этом сообщил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам первого дня заседания глав Минобороны НАТО в Брюсселе. Он также заявил, что альянс продолжит поддерживать международный контроль за разоружением и нераспространением оружия, передает РИА Новости.

Западные СМИ со ссылкой на дипломатов отмечают, что по итогам первого дня заседания глав Минобороны НАТО министры утвердили новый план усиления обороны альянса. Он разработан для того, чтобы ответить в случае атаки России сразу по нескольким фронтам. Отмечается, что стратегия направлена на подготовку к обороне в случае одновременной атаки России в регионе Балтии, на Черном море, из космоса, при возможном использовании ядерного оружия и с помощью пиратов на информационные системы.

Ранее сообщалось, что Россия приостановит работу своего представительства при Североатлантическом альянсе с 1 ноября. Деятельность также прекратит информбюро НАТО в Москве. Такие решения стали ответом на высылку российских дипломатов из Брюсселя.

Самое читаемое