Наверх
31 июля 2021

Навигацию в Суэцком канале пообещали восстановить за несколько часов

В администрации Суэцкого канала заявили, что навигация судов по нему будет восстановлена через несколько часов, cнятый с мели контейнеровоз Ever Given под контролем буксиров направился к северному выходу

корабль суэцкий канал
©Suez Canal Authority

В администрации Суэцкого канала в понедельник, 29 марта, заявили, что навигация судов по нему будет восстановлена через несколько часов. Снятый с мели контейнеровоз Ever Given под контролем буксиров направился к северному выходу, он будет осмотрен на предмет повреждений.

В администрации рассказали ТАСС, что буксиры лишь страхуют движение контейнеровоза. Ever Given идет собственным ходом, его винты вращаются. "Профиль" рассказывал, что огромное судно сегодня вновь едва не заблокировало канал вскоре после снятия с мели. Судно опять развернуло из-за сильного ветра, но теперь оно не задело края водной артерии.

Напомним, контейнеровоз длиной 400 метров и грузоподъемностью около 224 тыс. тонн сел на мель 23 марта, когда направлялся в Нидерланды из Китая. В результате судно перегородило канал и заблокировало движение.

Планировалось, что 30 марта начнется разгрузка Ever Given, если попытки снять его с мели вновь закончатся неудачей. Всего на его борту находятся 18 тыс. контейнеров. Эксперты предприняли несколько попыток двинуть судно с места. Проводились дноуглубительные работы, были задействованы десять буксиров. В результате нос судна начал двигаться, специалистам удалось привести в движение судовой руль и запустить гребной винт.

Метки: египет флот
Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021