Наверх
17 сентября 2021

Наводнение в Турции унесло жизни 57 человек

Турция
©Anadolu News Agency/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Проливные дожди и сошедшие сели в провинциях Кастамону, Синоп и Бартын на черноморском побережье Турции стали причиной множественных смертей. Сообщается о 57 человек, еще 76 пропали без вести, заявил глава МВД страны Сулейман Сойлу. Также накануне сообщалось о 284 пострадавших.

Об этом 15 августа сообщает РИА Новости. По данным издания, провинции объявлены зоной стихийного бедствия. "В результате стихийного бедствия 48 наших граждан погибли в Кастамону, восемь – в Синопе и один – в Бартыне. Имеется 62 пропавших без вести в Кастамону и 14 – в Синопе", – заявил Сойлу во время общения с журналистами.

От наводнения сильно пострадали 454 здания, сообщил министр окружающей среды и градостроительства Турции Мурата Курума. Без электроэнергии остались 38 тысяч домов, сейчас это количество сократилось до 8,8 тысячи домов. Разрушен ряд мостов, транспортное движение затруднено.

Наводнения и оползни начались на севере Турции накануне после обрушившихся на регион сильных дождей. Сильнее всего пострадали провинции Бартын, Кастамону, Синоп и Самсун. Для эвакуации жителей применяются военные вертолеты. Также в пострадавших от наводнений районах развернуты центры по координации действий при стихийных бедствиях.

Самое читаемое
17.09.2021