Наверх
29 июля 2021

"Не ходит вокруг да около": президент Швейцарии рассказал о ценном качестве Путина

Владимир Путин и Ги Пармелен

Владимир Путин и Ги Пармелен

©Kremlin.ru / TASS

Президент Швейцарии Ги Пармелен, страна которого провела саммит России и США, поделился личными впечатлениями от встречи лидеров двух стран Владимира Путина и Джо Байдена. Глава государства рассказал, что в первые пять минут диалога двух президентов он почувствовал, что между ними все складывается нормально.

Швейцарский лидер оценил также прямоту Путина. По его словам, российский лидер из тех, кто не ходит вокруг до около, а сразу переходит к делу. "Он слушает и отвечает. Идет обмен мнениями, но в исключительно приятной атмосфере", – отметил Пармелен и подчеркнул, что глава России не является сторонником чрезмерных протоколов, он стремится переходить к сути.

В интервью швейцарскому телеканалу RTS он рассказал и о первых минутах встречи с Байденом. По его мнению, между ним и американским лидером получился хороший контакт, что после было подтверждено в ходе двусторонних переговоров.

Первый полноформатный саммит президентов России и США прошел в Женеве 16 июня. Во время 4,5-часового общения лидеры пришли к некоторым договоренностям, в том числе о проведении между странами консультаций по стратегической безопасности на межведомственном уровне. После саммита Владимир Путин рассказал о своих впечатлениях от недавней встречи с Джо Байденом, обратил внимание на ряд проблем в отношениях с Америкой.

Выводы после встречи с российским коллегой озвучил и глава США. В беседе с журналистами он отметил, что личные переговоры государств нельзя ничем заменить.

Самое читаемое
29.07.2021